Cara Membuat Thread Ball/Lampu Benang


   Thread Ball atau yang disebut Lampu Benang, merupakan hiasan yang menarik, bahkan sekarang lagi banyak2nya penjual yang mengkreasikan Thread Ball, tidak hanya bentuk bulat, tetapi didesain bermacam-macam, seperti Angry Bird, Doraemon, dll.
Cara membuatnya pun simpel, cukup dengan bahan-bahan yang murah, dan terjangkau, jadi g perlu beli mahal-mahal kan?cukup bikin saja di rumah. : p







Bahan :
1. Balon (Warna, bentuk dan ukuran tergantung selera)
2. Benang acrylic atau benang jahit biasa
3. Lem kayu "rajawali" satu bungkus

Cara membuat:
1. Tiup balon sesuai ukuran, bentuk
2. Ikat balon yang sdh ditiup dan taburi lem secara merata
3. Setelah itu lilitkan benang ke seluruh balon hingga penuh, sesekali tambahkan lem apabila lem sudah terasa kering dan benang tidak menempel secara sempurna
4. Keringkan balon yang sudah di lem, setelah kering balon bagian bawah dilubangi sebesar tempat & lampu yang akan dimasukkan, dan ambil balon yang menempel.
5. Atur posisi lampu 'tempat relatif" agar tempat lampu yang sudah dibuat bisa terpasang.

Mudah kan?selamat mencoba.....
Previous
Next Post »

17 komentar

Click here for komentar
14 Juli 2012 09.30 ×

kalau lampunya mati cara gantinya gmn?

Balas
avatar
admin
16 Juli 2012 20.31 ×

jadi gini.,tinggal dicopot aja,kan lampunya diletakkan di tempat lampu yang duduk, seperti gambar doraemon...gmpng kok

Balas
avatar
admin
oci
26 Juli 2012 18.10 ×

benangnya pke benang baju bisa engga? :)

Balas
avatar
admin
27 Juli 2012 12.00 ×

pake benang apa aja bisa.,aq pernah nyoba pake benang wol hasilnya jelek..hehe

Balas
avatar
admin
20 September 2012 02.40 ×

kalau kreatif bisa jadi usaha ni

Balas
avatar
admin
20 September 2012 06.28 ×

iya broo...klo dipikir-pikir gampang kok bikinnya..cuma harus sabar sama teliti aja..

Balas
avatar
admin
30 Oktober 2012 18.58 ×

aku juga buat , tapi waktu balonnya di kempesin kenapa benangnya nyusut yahhh , itu gimana

Balas
avatar
admin
10 November 2012 03.37 ×

wah ms gan?ane dah coba, dan gpp tuh gan, apa blom kering y?soalnya ane diemin semalaman..

Balas
avatar
admin
17 November 2012 07.12 ×

Mas ,saya mau nanya nih ,,lem yang dipake lem rajawali,,kalau lem fox yg lem putih itu bisa ga mas ???

Balas
avatar
admin
25 November 2012 19.57 ×

tu bnangnya kok gax bisa kaku tu dgimanain lg mas....psdhal uda tax kasi lem fox...:(

Balas
avatar
admin
Anonim
20 Maret 2013 07.22 ×

Saya punya d rumah mas...tp ko penyok trus y mas?udah saya jemur smpe keras 2x...tp pas d simpen d kamar tiba2 lembek lg lembek lg...gmn tuh?ada tips g y mas biar keras?

Balas
avatar
admin
21 Maret 2013 09.34 ×

waduh maaf mas, saya gak pernah ngalamin kayak gitu, punya saya fine2 aj.. :)

Balas
avatar
admin
28 Juni 2013 07.20 ×

coba aj ngelemnya smpe berkali kali mas.,

Balas
avatar
admin
23 Juli 2013 06.25 ×

iy mas..ane jg udh nyoba ngeringin smlman. malah tetep kempes pas mw di pasang lampu. solusiny gmn gan?? :)

Balas
avatar
admin
1 November 2013 08.31 ×

gan lemnya selain pake lem kayu bisa pake lem apa?

Balas
avatar
admin
18 Juli 2014 02.36 ×

pake lem kayu, supaya bisa jadi..

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment