Cara Membuat Thread Ball/Lampu Benang


   Thread Ball atau yang disebut Lampu Benang, merupakan hiasan yang menarik, bahkan sekarang lagi banyak2nya penjual yang mengkreasikan Thread Ball, tidak hanya bentuk bulat, tetapi didesain bermacam-macam, seperti Angry Bird, Doraemon, dll.
Cara membuatnya pun simpel, cukup dengan bahan-bahan yang murah, dan terjangkau, jadi g perlu beli mahal-mahal kan?cukup bikin saja di rumah. : p







Bahan :
1. Balon (Warna, bentuk dan ukuran tergantung selera)
2. Benang acrylic atau benang jahit biasa
3. Lem kayu "rajawali" satu bungkus

Cara membuat:
1. Tiup balon sesuai ukuran, bentuk
2. Ikat balon yang sdh ditiup dan taburi lem secara merata
3. Setelah itu lilitkan benang ke seluruh balon hingga penuh, sesekali tambahkan lem apabila lem sudah terasa kering dan benang tidak menempel secara sempurna
4. Keringkan balon yang sudah di lem, setelah kering balon bagian bawah dilubangi sebesar tempat & lampu yang akan dimasukkan, dan ambil balon yang menempel.
5. Atur posisi lampu 'tempat relatif" agar tempat lampu yang sudah dibuat bisa terpasang.

Mudah kan?selamat mencoba.....

16 komentar:

  1. kalau lampunya mati cara gantinya gmn?

    BalasHapus
  2. jadi gini.,tinggal dicopot aja,kan lampunya diletakkan di tempat lampu yang duduk, seperti gambar doraemon...gmpng kok

    BalasHapus
  3. benangnya pke benang baju bisa engga? :)

    BalasHapus
  4. pake benang apa aja bisa.,aq pernah nyoba pake benang wol hasilnya jelek..hehe

    BalasHapus
  5. kalau kreatif bisa jadi usaha ni

    BalasHapus
  6. iya broo...klo dipikir-pikir gampang kok bikinnya..cuma harus sabar sama teliti aja..

    BalasHapus
  7. aku juga buat , tapi waktu balonnya di kempesin kenapa benangnya nyusut yahhh , itu gimana

    BalasHapus
  8. wah ms gan?ane dah coba, dan gpp tuh gan, apa blom kering y?soalnya ane diemin semalaman..

    BalasHapus
  9. Mas ,saya mau nanya nih ,,lem yang dipake lem rajawali,,kalau lem fox yg lem putih itu bisa ga mas ???

    BalasHapus
  10. tu bnangnya kok gax bisa kaku tu dgimanain lg mas....psdhal uda tax kasi lem fox...:(

    BalasHapus
  11. Saya punya d rumah mas...tp ko penyok trus y mas?udah saya jemur smpe keras 2x...tp pas d simpen d kamar tiba2 lembek lg lembek lg...gmn tuh?ada tips g y mas biar keras?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aj ngelemnya smpe berkali kali mas.,

      Hapus
  12. waduh maaf mas, saya gak pernah ngalamin kayak gitu, punya saya fine2 aj.. :)

    BalasHapus
  13. iy mas..ane jg udh nyoba ngeringin smlman. malah tetep kempes pas mw di pasang lampu. solusiny gmn gan?? :)

    BalasHapus
  14. gan lemnya selain pake lem kayu bisa pake lem apa?

    BalasHapus